2007年 01月 03日
今年のお節事情 |
結婚して迎える2度目のお正月。
去年は力量が伴わず大したこともできませんでしたが・・・今年は年末にかけてイマイチな体調だっとことを言い訳にさらに手を抜いてしまいました・・・ダメ嫁・・・
新年の挨拶に実家に行ったはずなのに、母の言葉に甘えて母と妹お手製のお節のお土産付で帰ってきてしまいました(汗)
ふふふ、器といい、中身といい、豪勢なお節ですよね~写っていないけど、この他に紅白なます・お刺身までシッカリいただきました!お煮しめ、美味しかったなぁ~。
結局私が作ったのは黒豆とお雑煮だけ^^;今年は黒豆に甘みをつけるのにハチミツも使ってみたのですが、ちょっと分量が多かったのか、かなりハチミツの香りが強くなってしまいました・・・来年は気をつけなくては!!じっくり時間をかけて火にかけたのでお豆のふっくら感はバッチリでした!
妹(けっこう年が離れているのです@_@;)の方が確実に腕上げています・・・私も頑張らねばいけませんねっ=3=3
去年は力量が伴わず大したこともできませんでしたが・・・今年は年末にかけてイマイチな体調だっとことを言い訳にさらに手を抜いてしまいました・・・ダメ嫁・・・
新年の挨拶に実家に行ったはずなのに、母の言葉に甘えて母と妹お手製のお節のお土産付で帰ってきてしまいました(汗)
ふふふ、器といい、中身といい、豪勢なお節ですよね~写っていないけど、この他に紅白なます・お刺身までシッカリいただきました!お煮しめ、美味しかったなぁ~。
結局私が作ったのは黒豆とお雑煮だけ^^;今年は黒豆に甘みをつけるのにハチミツも使ってみたのですが、ちょっと分量が多かったのか、かなりハチミツの香りが強くなってしまいました・・・来年は気をつけなくては!!じっくり時間をかけて火にかけたのでお豆のふっくら感はバッチリでした!
妹(けっこう年が離れているのです@_@;)の方が確実に腕上げています・・・私も頑張らねばいけませんねっ=3=3
by smiles-sm94
| 2007-01-03 18:50
| COOKING